Украина, г. Киев, пл. Победы, 3 Карта проезда
Заказать звонок

iPhone 11: дата выхода, цена, особенности и где купить

21 августа 2019

Что следует знать?

Одной из ежегодных интриг уже стабильно является презентация новых iPhone от Apple. В Купертино несколько лет как перешли на трехгодичную модель производства и развития. Новые гаджеты мы будем видеть каждый год, но прорывные технологии и изменения показывают раз в три года. И несмотря на то, что в 2019 революционные новшества мы не увидим, любопытные изменения в Айфонах все же будут. Как всегда, подробности не разглашают, и всю информацию о новых флагманах представляют только на самой презентации. Но, во время разработки и производства такого популярного смартфона, как Айфон, данные утаить довольно сложно, и сегодня мы собрали всю доступную информацию в сети, чтоб рассказать вам, что следует ожидать от самого свежего iPhone 11.

Дата выхода и релиз iPhone 11

Сентябрь традиционно ассоциируется с презентацией новых линеек смартфонов от Apple. Этот год не исключение. Пока что официального анонса презентации нет, но, если верить информации из последней бета версии iOS 13, мероприятие состоится 10 сентября 2019 года. А инсайдеры рассказывают о том, что в продажу новые iPhone 11 поступят в пятницу, 20 сентября этого же года, что подтверждает опыт предыдущих лет.

Модели и названия

В сентябре мир увидит свежий флагман от Эпл. А как показывает опыт предыдущих лет, в этом году нас ждет минимум два смартфона, а многие источники указывают, что их будет целых три. В данном случае инсайды разделились на два лагеря, одни утверждают, что в сентябре кроме одиннадцатого Айфона мы узнаем о iPhone 11R, усовершенствованной прошлогодней версии iPhone R, а iPhone 11 Max будет заменой XS. В то же время другие источники сообщают о других приставках, а именно iPhone Pro, и его улучшенную версию iPhone Pro Plus. Независимо от того, какие имена будут носить новинки, мы уверены в одном, этой осенью они будут на слуху у всех.

Сколько будет стоить новый Айфон?

Пока что официальных данных нет, их сообщают во время официальной конференции Эпл. Но большинство источников указывают на то, что цены не изменятся со времен прошлого поколения и останутся на уровне iPhone XS. Если это подтвердится, то цена на стандартный Айфон 11 на 128 GB будет 999 долларов, а на версии с 256 GB и 512 GB — 1099 и 1199 долларов соответственно. На улучшенные версии iPhone 11, такие, как R и Max, цена поднимется на 100 долларов, в зависимости от версии. Хотя, есть слухи, что в этом году Apple наоборот уменьшит стоимость на 100 долларов, чтоб иметь большую конкуренцию на рынке.

Камеры

То, что в новом iPhone будет модуль с тремя ассиметричными камерами, известно уже давно, вот только остается тайной, будет ли это исключительно в Макс версии или же во всей линейке. Дизайн камер довольно спорный, понравится он не всем, но, возможно, это единственный способ поместить все нововведения, что запланировали дизайнеры из Купертино. Если верить данным от OneLeaks, то две основные камеры будут иметь разрешение в 14 МП, а третья, вспомогательная камера – 10 МП. Что за оптика будет использована? Пока что так же загадка. Возможно, купертиновцы повторят практику последних андроид-флагманов и используют широкоугольник на 120 градусов. Источники сообщают об увеличенном оптическом зуме и системе оптической стабилизации. Также будет апгрейд ISP, что качественно скажется на работе камеры в режиме Smart HDR. Кроме этого, у камеры будет особый режим ночной съемки, который будет осветлять фотографии благодаря искусственному интеллекту.

Дизайн и экран

В дизайне новых флагманов Apple будет 2 основных отличия от моделей предыдущего года. Во-первых, дизайнеры из Купертино не будут поддерживать тенденции 2019 года на «капли», «глазки» и выезжающие фронтальные камеры, а оставят уменьшенную «челку». Вторая, действительно выделяющаяся особенность, это изменённый дизайн крышки телефона. Все внимание будет привлекать квадратная панель, на которой разместят 3 камеры и двухсекционную вспышку. Также сообщают о новом цветовом решении панели, которое раньше не использовали в дизайне, а именно темно-зеленую версию. Из-за особенностей дизайна телефонов, защитные панели от предыдущих моделей айфонов уже не подойдут, и если вы решите купить защитный чехол для iPhone 11, то вы всегда найдете огромный выбор аксессуаров на нашем сайте Slivka.com.ua.

В производстве дисплеев особых изменений не предвидится: в новых Айфон 2019 будут использовать все те же OLED и IPS-матрицы, экраны на органических светодиодах достанутся «улучшенным версиям» iPhone XS и XS Max, а "бюджетный" последний iPhone останется с IPS. Если верить инсайдам от поставщиков, то на смартфоны с 5,8 и 6,5 дюймами поставят OLED-матрицы, а в модели с жидкокристаллическим дисплеем - 6,1 дюйма. Разработчики так же продолжают отказываться от функций 3D Touch и переводят новые флагманы на Haptic Touch, которые уже были использованы в XR модели. Существует информация, что на китайский рынок выпустят особую вариацию телефона, где будут использовать Touch ID, где сенсоры дактилоскопии расположат под поверхностью экрана. Такую практику региональных особенностей продукта уже использовали в прошлом году, когда в Китае вышел Айфон со слотом под две сим-карты.

Производительность и программное обеспечение

Последний iPhone 11 получит процессор A13. Пока точно неизвестно, насколько он мощнее предыдущего чипа A12, но, за уверениями инсайдов от Ice Universe, прирост производительности гарантирован. Несмотря на то, что GPU Apple A12/A12X считаются одними из лучших на рынке, вместе с новым чипом мы увидим и улучшенный видеоускоритель, который поднимет планку качества произведения видео на следующие несколько лет. Насчет размера накопителя, вероятнее всего мы увидим версии на 128, 256 и 512 GB соответственно, хотя есть слухи и о 1 TB версии, но эта информация расходится с новостями о желании удешевить новые флагманы.

Говоря о беспроводной связи, новая линейка теперь поддерживает стандарт Wi-Fi 6. Он основан на технологии IEEE 802.11ax, которая увеличит скорость передачи данных на 40%. Хотя в сети и была информация о поддержке 5G, Apple пока не будет внедрять эту технологию и подождет до момента, когда ее будут использовать по всему миру.

Автономность и зарядка

Еще в апреле рассказывали о значительном увеличении размера батареи на целых 25%, однако, благодаря последним данным, известно, что улучшение будет не такое значительное — только 5%. Если верить этим данным, то ждать нам придется батарею размером в 3110 mAh. Также Apple планирует развивать технологию беспроводной зарядки AirPower, и ее мощность поднимется до 15 Вт. А если говорить о проводной подзарядке, то в Купертино продолжат свою политику по отказу от Lightning и к переходу к единому стандарту USB Type-C.

В заключение, можно сказать, что «яблочные флагманы» в этом году не сильно изменятся. Нас ждет все та же проверенная практика – больше, лучше и надежнее. Прорывные технологии Apple оставили на следующий год, но iPhone 11 все так же будет главной темой разговоров в ближайшие месяцы. Все свежие новости на эту тему вы узнаете у нас, а в будущем, после релиза, вы сможете купить  iPhone 11 на Slivka.com.ua.

Больше новостей