Украина, г. Киев, пл. Победы, 3 Карта проезда
Заказать звонок

Apple планирует вывести Iphone 8 на новый уровень безопасности.

13 июля 2017

Распознавания лица против Touch ID

В Iphone 8 мы можем больше не увидеть Touch ID. Вместо этого компания Apple может порадовать нас совершенно новой системой безопасности, основанной на распознавании лица. Уже давно ходят слухи о возможном появлении функции распознавания лица на Iphone 8, основанной на 3D - датчиках, но до недавнего времени не предполагалось что она может полностью заменить Touch ID.

Система распознавания лиц от Apple сможет разблокировать iPhone за несколько сотен миллисекунд.

Говорят что данная функция будет считывать лицо с разных ракурсов, и вам не нужно будет приближать смартфон к лицу, а наличие многих продвинутых датчиков даст возможность захватывать больше биометрических данных, чем Touch ID, что уменьшит случаи обмана сенсора при фотографировании.

Конечно же функция распознавания лица будет реализованная с помощью более совершенной фронтальной камеры с функцией 3D-зондирования. 

Утверждают, что Apple будет использовать фронтальную камеру с высокой плотностью пикселей и другие продвинутые датчики.

Что же будет с Touch ID?

Первоначально слухи предполагали, что Apple планирует интегрировать Touch ID на дисплей устройства, но эта функциональность, возможно, не была разработана из-за производственных трудностей и других проблем с технологией.

Но смотря на тот факт что система распознавания лица еще совсем новая и пока находится на этапе тестирования остается неясным, действительно ли iPhone 8 променяет Touch ID полностью в пользу распознавания лица.

Больше новостей